21 ноября 2014, 12:53 1734

Рязанка «заказала» знакомого, чтобы присвоить его имущество

Рязанка «заказала» знакомого, чтобы присвоить его имущество

Рязанка пыталась организовать убийство своего знакомого с целью завладеть его имуществом, сообщает сайт следственного управления СК РФ по Рязанской области.

По версии следствия, для совершения задуманного женщина начала подыскивать исполнителей убийства. Расплачиваться с ними она планировала после реализации квартиры и автомобиля своего знакомого.

О планах злоумышленницы стало известно сотрудникам полиции. Полицейские и вызвались «помочь» женщине. От них она потребовала предоставить ей фотоснимки трупа. В последующем женщина организовала приезд потенциальной жертвы в заранее оговоренное место, где его «похитили» оперативники.

На следующей встрече полицейские предъявили рязанке фото загримированного под труп мужчины и передали документы на распоряжение его имуществом. После передачи ею долговой расписки на сумму один миллион двести тысяч рублей, которая выступала гарантом оплаты за совершение убийства, подозреваемая была задержана сотрудниками полиции.

В отношении задержанной возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 30, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация приготовления к совершению убийства по найму).

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемой меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Возврат к списку

Архив новостей