02 марта 2016, 11:36 317

Рязанка украла из дома пенсионера более 100 тыс.

Рязанка украла из дома пенсионера более 100 тыс.

В Пителинском районе полицейские задержали злоумышленницу, которая подозревается в краже со взломом из дома 76-летнего пенсионера в селе Кошибеево. Похищенные денежные сбережения в сумме более 100 тыс. рублей изъяты, сообщает сайт УМВД по Рязанской области.

В полицию поступило сообщение от жителей села Кошибеево. Граждане заметили на улице населенного пункта чужой автомобиль. Машина проехала по улицам, остановилась у одного из домов, а затем покинула село. Неравнодушные соседи заглянули в дом, около которого останавливалось авто, и увидели, что входная дверь взломана. Позже выяснилось, что из дома местного пенсионера из «тайного» места пропали сбережения – более 100 тыс. рублей.

Полицейские немедленно организовали посты и патрули на всех дорогах района, связались с коллегами из других районов и вскоре остановили машину, похожую по описанию свидетелей. В ней оказалась 45-летняя жительница города Касимова, у которой обнаружили похищенные деньги.

По предварительной информации, воровка наугад подъехала к дому пенсионера, убедилась, что хозяева отсутствуют и небольшим гвоздодером взломала дверь. Затем она быстро нашла деньги, спрятанные в платяном шкафу, и, забрав добычу, скрылась.

В ходе проверки выяснилось, что задержанная жительница Касимова ранее неоднократно привлекалась к уголовной ответственности за кражу, грабеж и преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков.

В отношении женщины возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ.

Возврат к списку

Архив новостей