15 апреля 2015, 15:51 968

Рязанка пыталась незаконно получить маткапитал

Рязанка пыталась незаконно получить маткапитал

В Рязани женщина подделала свидетельство о рождении ребенка и пыталась получить маткапитал. Московский районный суд Рязани признал актовую запись о рождении, свидетельство о рождении, а также государственный сертификат на материнский капитал недействительными, сообщает пресс-служба суда.

Женщина обратилась в территориальный отдел ЗАГС № 1 Рязани для регистрации рождения ребенка. Она предоставила паспорт и медицинское свидетельство о рождении ребенка, выданное ГБУЗ «Брянская областная больница № 1». На основании данных документов была составлена запись о рождении и выдано свидетельство о рождении. Затем женщина обратилась в управление Пенсионного фонда, где ей предоставили сертификат на получение маткапитала на сумму 408 960 рублей 50 копеек.

Прокурор Московского района просил суд признать недействительными документы, так как в ходе проверки представленных сведений выяснилось, что женщина никогда не госпитализировалась в Брянскую областную больницу, а медицинское свидетельство выдавалось другой женщине.

Возврат к списку

Архив новостей