25 сентября 2015, 10:38 882

Рязанка получила 5,5 лет за организацию наркоторговли

Рязанка получила 5,5 лет за организацию наркоторговли

Железнодорожный районный суд приговорил рязанку к 5 годам и 6 месяцам колонии общего режима за организацию преступной группы, занимавшейся сбытом синтетических наркотиков, сообщает пресс-служба УФСКН по Рязанской области .

Согласно материалам уголовного дела, рязанка Екатерина Цепкова, 1976 года рождения, создала преступную группу в 2013 году. Женщина уже имела судимость: в конце 90-х годов она была осуждена за незаконный оборот наркотиков и отбыла наказание в колонии.

В качестве помощников она взяла своих знакомых: ранее судимого Дмитрия Мичурина, 1977 года рождения, который недавно освободился из мест лишения свободы, и Анатолия Ольховцева, 1980 года года рождения.

Цепкова имела связи с лицами, занимающимися в Москве оптовым сбытом наркотиков. У них она систематически приобретала наркотические средства МДПВ и N-метилэфедрон, в Рязани расфасовывала их в свертки и организовывала продажу, используя бесконтактную схему. Женщина поддерживала связь с клиентами по телефону и с помощью интернета. Мужчины на автомобиле и скутере развозили наркотики в условленные места, делая по нескольку закладок в день, а также выполняли другие поручения Цепковой. Размер их вознаграждения зависел от объема продаж наркотиков. Потребителями являлись жители Рязани, Рязанского, Рыбновского и других районов области. Криминальная выручка поступала на электронные счета и обналичивалась Цепковой в банкоматах.

Сотрудники УФСКН в октябре 2013 года пресекли деятельность преступников. Задержание Цепковой и Ольховцева произошло на улице Полетаева, когда они в автомобиле ВАЗ-21103 направлялись помещать наркотики в тайники. У них было обнаружено несколько свертков с МДПВ. В тот же день оперативники задержали и Мичурина. В ходе обысков по квартирах злоумышленников также были изъяты наркотики, весы, упаковочные материалы и оргтехника.

В судебном процессе была полностью доказана вина сообщников в совершении ряда фактов приготовления, покушения на сбыт и сбыта наркотиков в значительном и крупном размерах организованной группой. Суд приговорил Мичурина к 4 годам и 6 месяцам колонии особого режима, Ольховцева — к 5 годам условно с испытательным сроком 5 лет. Приговор вступил в законную силу.

Возврат к списку

Архив новостей