22 декабря 2015, 10:44 2499

Рязанка отсудила 15 тыс. за падение из «ПАЗика»

Рязанка отсудила 15 тыс. за падение из «ПАЗика»

Женщине удалось через суд взыскать моральный вред в размере 15 тыс. рублей за падение при выходе из маршрутного автобуса, сообщает сайт суда Московского района Рязани.

Как установил суд, в октябре 2012 года рязанка вышла из автобуса № 34 и стала спускать по ступенькам свою тележку, но ручка тележки зацепилась за поручень автобуса. Водитель автобуса, не убедившись, что все пассажиры с багажом покинули салон, начал движение. Женщина упала на асфальт, получив телесные повреждения.

По данному факту УГИБДД возбудило дело об административном правонарушении. В январе 2013 года административное производство в отношении водителя было прекращено за истечением срока давности привлечения к административной ответственности. В марте 2013 года женщина направила индивидуальному предпринимателю, осуществляющему пассажирские перевозки, претензию с требованием компенсации морального вреда, однако она была оставлена без ответа.

В октябре 2015 года рязанка обратилась в суд с иском о взыскании с индивидуального предпринимателя компенсации морального вреда в размере 50 тыс. рублей. В суде представитель предпринимателя заявил, что эта сумма завышена и просил суд ее уменьшить до разумных пределов. Суд удовлетворил требования истца частично: с индивидуального предпринимателя в пользу пострадавшей взыскана компенсация морального вреда в размере 15 тыс. рублей, а также государственная пошлина в доход местного бюджета в размере 300 рублей.

Решение суда вступило в законную силу.

Возврат к списку

Архив новостей