31 июля 2014, 17:52 1674

Рязанка отсидит восемь лет за убийство сына

Рязанка отсидит восемь лет за убийство сына

Рязанку, зарезавшую сына, суд приговорил к восьми годам в исправительной колонии общего режима, сообщает пресс-служба облсуда. Кроме того, она должна выплатить бабушке убитого компенсацию морального вреда.

Как установил суд, в начале октября 2013 года между обвиняемой Москвиной и ее совершеннолетним сыном произошел конфликт. Молодой человек несколько раз ударил мать. Взяв кухонный нож, женщина нанесла сыну удар в область левого плеча. Тогда он выбежал на лестничную площадку и стал звать соседей на помощь. Спустя час потерпевший скончался в автомобиле скорой помощи.

По информации суда, Москвина длительное время не занималась воспитанием сына, переложив эти обязанности на свою мать, вела аморальный образ жизни и являлась инициатором постоянных ссор и скандалов.

Женщину осудили по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего». Подсудимая полностью признала свою вину. Суд учел смягчающие обстоятельства: отсутствие судимости, признание вины и раскаяние в содеянном, а также поведение потерпевшего, который сам спровоцировал конфликт.

Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован. 

Возврат к списку

Архив новостей