28 января 2016, 11:25 1877

Рязанец убил соседку топором за отказ дать денег в долг

Рязанец убил соседку топором за отказ дать денег в долг

Касимовский районный суд Рязанской области осудил Протасова Е. В. за незаконное проникновение в жилище и убийство и назначил наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Об этом сообщает сайт прокуратуры Рязанской области.

Как установило следствие и суд, в ноябре 2014 года, в вечернее время, Протасов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совместно со своей женой,  с целью взять денег в долг подошел к дому Филаткиной Е. М. и постучал в дверь, но ее никто не открыл. Тогда он выломал дверь в хозяйственную постройку, через которую проник в террасу жилого дома. Навстречу Протасову из жилой части дома вышла Филаткина и между хозяйкой дома и Протасовыми произошла словесная перепалка.

Воспользовавшись тем, что хозяйка дома Филаткина была вовлечена в продолжающийся конфликт с женой Протасова, сам Протасов прошел в зал дома, где взял стоявший у печи плотницкий топор и, подойдя к своей жертве сзади, обухом топора нанес ей не менее трех ударов по голове от которых наступила смерть потерпевшей.

Апелляционной инстанцией Рязанского областного суда 14 января 2016 года приговор районного суда оставлен без изменения, а апелляционная жалоба осужденного без удовлетворения.  

Распечатать
Ключевые слова: убийство топор

Возврат к списку

Архив новостей