26 июня 2015, 16:47 3692

Рязанец отсудил у продавца мебели более 700 тыс. рублей

Рязанец отсудил у продавца мебели более 700 тыс. рублей

Октябрьский районный суд Рязани установил неисполнение ответчиком условий договора купли-продажи и взыскал в ользу истца 705 тыс. рублей, а также госпошлину в размере 10 550 рублей, сообщает пресс-служба областного суда.

В июне 2014 года между истцом и индивидуальным предпринимателем был заключен договор купли-продажи мебели. Рязанец внес аванс в размере 275 тыс. рублей, а ответчик обязался осуществить поставку заказанной мебели. В июле покупатель внес второй платеж — 140 тыс рублей. Из договора следует, что товар должен был быть передан в сентябре 2014 года, но ответчик свои обязательства в срок не выполнил. В декабре гражданин оформил претензию к ИП Медведевой, в которой требовал вернуть уплаченные за товар денежные средства в размере 415 тыс. рублей. Данное требование ответчиком исполнено не было.

Представитель ответчика факт заключения спорного договора не отрицал и пояснил, что продавец не передал предпринимателю 275 тыс. рублей. По данному факту в отношении продавца ведется уголовное преследование.

Из общей суммы в 705 тыс. рублей 415 тыс. рублей — денежные средства, уплаченные по договору, 120 тыс. рублей — неустойка, 10 тыс. рублей — компенсация морального вреда, 160 тыс. рублей — штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя в размере.

Покупатель просил суд взыскать с ответчика более 884 тыс. рублей.

Ответчик подал апелляционную жалобу. Однако решение Октябрьского районного суда было оставлено без изменения.

Возврат к списку

Архив новостей