25 августа 2015, 10:48 961

Рязанец осужден на 8 лет за убийство соседа

Рязанец осужден на 8 лет за убийство соседа

Октябрьский районный суд приговорил 39-летнего рязанца к 8 годам и 1 месяцу колонии строгого режима за убийство соседа, сообщает сайт облпрокуратуры.

Следствием было установлено, что около двух часов ночи 28 сентября 2013 года осужденный незаконно проник в дом В. А. А., чтобы высказать хозяину недовольство его образом жизни, так как он создавал ночью посторонний шум. 

Увидев в квартире В., злоумышленник направился к нему с просьбой прекратить шуметь, однако, В. замахнулся на него деревянным предметом. Тогда осужденный, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанес мужчине не менее трех ударов кулаками по голове и не менее пяти ударов обеими ногами, обутыми в кроссовки, по туловищу. 

От травм головы, туловища, конечностей, осложнившихся набуханием головного мозга с ущемлением стволовых структур, потерпевший скончался на месте.

Злоумышленник был признан виновным и осужден по ч.1 ст.139, ч.4 ст.111, ч.1 ст.139 УК РФ.

Суд апелляционной инстанции оставил без удовлетворения доводы апелляционных жалоб осужденного и его защитника о суровости наказания и оставил приговор без изменения.

Приговор суда вступил в законную силу.   

Возврат к списку

Архив новостей