12 марта 2014, 16:20 1166

Рязанец осужден на 18 лет за двойное убийство с поджогом

Рязанец осужден на 18 лет за двойное убийство с поджогом

12 марта 2014 года в Рязанском областном суде состоялось оглашение приговора в отношении Дмитрия Присягина, который был признан виновным в убийстве двоих человек с особой жестокостью, а также умышленном уничтожении чужого имущества путем поджога.

Суд установил, что в ночь на 3 января 2013 года житель Ухоловского района Рязанской области Дмитрий Присягин вместе с братом пришел в дом к общему знакомому, где они вместе стали распивать спиртные напитки. Через некоторые время между ними возникла ссора, в результате которой Дмитрий Присягин нанес хозяину дома и его сыну множество ударов руками, ногами и предметами, попавшими под руку. В процессе избиения подсудимый решил сжечь дом своего знакомого, вместе с ним и его сыном. Дмитрий Присягин взял несколько предметов одежды, обложил ими потерпевших и поджег газовой зажигалкой. Начался пожар, который и привел к гибели хозяев дома.

Рязанский областной суд признал Дмитрия Присягина виновным. По совокупности преступлений ему назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с дополнительным наказанием в виде ограничения свободы сроком на 1 год, которое будет отбываться после отбытия основного наказания. Кроме этого, суд решил взыскать в пользу пострадавшей стороны сумму материального ущерба в размере 442 тысячи 540 рублей, и морального вреда 4 миллиона рублей.

После оглашения приговор еще не вступает в законную силу и может быть обжалован в Верховном Суде РФ.

Возврат к списку

Архив новостей