03 ноября 2015, 09:59 1277

Рязанец организовал наркобизнес в Пензе

Рязанец организовал наркобизнес в Пензе

Сотрудники управлений наркоконтроля задержали 33-летнего мужчину, распространявшего крупные партий наркотиков в Рязанской и Пензенской областях, сообщает сайт пензенского УФСКН.

До этого рязанец занимался продажей автомобилей, но решил сменить род деятельности и занялся сбытом наркотических средств. Через интернет он устроился на работу наркокурьером. По указанию работодателя он регулярно ездил в Москву и забирал там закладки крупных партий «скорости», у себя дома дробил их на более мелкие и делал новые тайники, как в Рязани, так и в различных районах Подмосковья.

Вскоре мужчина решил самостоятельно заняться распространением наркотиков. С помощью сети он нашел не только поставщиков, но и курьеров и закладчиков «скорости». 

Рязанец решил распространять наркотики не только в Рязанской, но и в Пензенской области, куда «товар» должна была доставлять 21-летняя мать-одиночка, проживающая в Москве. Ее первой пензенские силовики задержали на съемной квартире в Москве, где она жила и фасовала наркотики. У нее дома оперативники обнаружили и изъяли около 140 г наркотического вещества. Девушка созналась в содеянном и своей причастности к наркообороту.

Затем сотрудники УФСКН задержали еще одного курьера — 28-летнюю уроженку Рязани. Она так же, как и ее подельница, фасовала наркотики на более мелкие партии, которые потом прятала по тайникам.

Организатора преступного наркобизнеса сотрудники пензенского и рязанского Управлений ФСКН России задержали, когда он делал закладки наркотических средств в Рязани. В его съемной квартире оперативники обнаружили и изъяли почти 600 г «скорости».

Кроме того, в ходе ликвидации данной преступной группировки пензенские наркополицейские обнаружили в подмосковном лесу закладку, в которой находилось около 10 кг «скорости». Наркотики предназначались для реализации в Пензенской и Рязанской областях.

Рязанец задержан и находится в одном из пензенских СИЗО. В отношении него и его подельниц возбуждено уголовное дело. Организатору преступного бизнеса грозит до 20 лет лишения свободы.  

Возврат к списку

Архив новостей