29 февраля 2016, 13:10 1107

Рязанец ограбил лежачего инвалида

Рязанец ограбил лежачего инвалида

Ряжский районный суд приговорил 29-летнего местного жителя к 2,5 годам лишения свободы в колонии особого режима за кражу телефона и продуктов у беспомощного инвалида, сообщает сайт прокуратуры Рязанской области.

В ходе следствия было установлено, что вечером 27 ноября 2015 года мужчина проник в чужое жилище, открыв дверь ударом ноги. Злоумышленник похитил сотовый телефон стоимостью чуть около 440 рублей, десяток яиц и килограмм яблок, после чего скрылся с места преступления. При этом мужчина знал, что проникает в жилище человека, который в силу своего беспомощного состояния не сможет оказать ему никакого сопротивления.

Подсудимый вину в совершении преступлений признал полностью, в ходе следствия добровольно выдал сотовый телефон и компенсировал имущественный вред.

Суд учел смягчающие наказание обстоятельства: явку с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, розыск имущества добытого преступным путем, а также отягчающее обстоятельство — наличие двух судимостей за ранее совершенные тяжкие преступления.

Возврат к списку

Архив новостей