18 февраля 2016, 17:23 1473

Рязанец изуродовал женщину

Рязанец изуродовал женщину

Рязанец получил 2 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, выразившееся в неизгладимом обезображивании лица потерпевшей. Об этом информирует пресс-служба прокуратуры Московского района Рязани.

Согласно проведенным по делу экспертизам, у потерпевшей имели место повреждения на голове — комплекс черепно-мозговой травмы, включающий множественные переломы костей носа, перелом носовой перегородки в раной с области спинки носа, сотрясение головного мозга. Последствия данного повреждения лица с течением времени могут стать малозаметными, но полностью не исчезнут самостоятельно (то есть без хирургического вмешательства), в силу чего указанная рана является неизгладимым повреждением.

Кроме того, с учетом эстетических критериев оценки наличия на лице потерпевшей неизгладимых шрамов и с учетом мнения допрошенного свидетеля — практикующего пластического хирурга — судом указанные повреждения признаны обезображивающими.

Осужденный вину в инкриминируемом ему преступлении не признал, однако частично возместил материальный ущерб и моральный вред, причиненный преступлением.

Приговор в законную силу не вступил, поскольку обжалован защитниками подсудимого в апелляционном порядке.

Возврат к списку

Архив новостей