30 декабря 2015, 13:44 407

Россиянин отсудил у Google 50 тысяч за чтение его переписки

Россиянин отсудил у Google 50 тысяч за чтение его переписки

Мосгорсуд отказал компании Google в рассмотрении кассационной жалобы на решение о взыскании 50 тысяч рублей по иску жителя Екатеринбурга Антона Буркова, сообщает «Российская газета».

Завкафедрой европейского права Гуманитарного университета Екатеринбурга Антон Бурков подал иск в Замоскворецкий суд Москвы в январе 2015 года. По его мнению, Google нарушило право на неприкосновенность частной жизни и использует его личные электронные письма в своих целях.

В апреле суд отказал Буркову в удовлетворении иска, в котором тот требовал запретить Google читать его личную корреспонденцию и выплатить ему 50 тысяч рублей компенсации. Однако в сентябре Мосгорсуд, куда было направлено дело, удовлетворил апелляционную жалобу Буркова на решение Замоскворецкого суда.

В свою очередь, Google подготовил кассационную жалобу на данное решение, но в ее удовлетворении компании было отказано. Будет ли американский интернет-гигант обращаться в Верховный суд РФ, пока неизвестно.

По словам Буркова, он убежден, что Google читает его электронную переписку. «Я обнаружил это совершенно случайно, с правой стороны всех моих писем я увидел рекламу и понял, что она содержит данные из моих писем», – цитирует издание слова истца.

Возврат к списку

Архив новостей