04 марта 2014, 18:27 1008

В России могут переловить всех мошенников

В России могут переловить всех мошенников

Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (ФАТФ) признала российскую систему противодействия отмыванию преступных доходов и финансированию терроризма одной из лучших в мире, информирует «gazeta.ru». Об этом сообщил Владимир Путин на совещании по вопросам противодействия незаконным финансовым операциям.

В ходе совещания обсуждались меры по совершенствованию законодательства в сфере противодействия отмыванию нелегальных доходов и финансированию терроризма, повышению координации действий Росфинмониторинга, Банка России и правоохранительных органов в выявлении незаконных сделок в банковском секторе. Путин заявил, что работу по этим направлениям придется активизировать еще больше.

«По данным правоохранительных органов, в отечественной кредитно-финансовой сфере было совершено 42,5 тысяч преступлений, из них почти 16 тысяч — в крупном и особо крупном размерах. Ущерб только от выявленных преступлений за последние три года составил свыше 20 млрд рублей», — отметил президент. Путин предложил сосредоточить усилия на получении информации о конечных бенефициарах офшорных компаний.

Возврат к списку

Архив новостей