18 мая 2015, 11:36 1062

Роспотребнадзор против снятия запрета на рекламу алкоголя

Роспотребнадзор против снятия запрета на рекламу алкоголя

Роспотребнадзор выступил против снятия ограничений на рекламу алкогольной продукции, пишет The Village, ссылаясь на официальный сайт ведомства.

Ранее реклама алкоголя на телевидении и радио была полностью запрещена, однако в последнее время в России предпринимаются попытки смягчить уже существующие ограничения. В частности, летом 2014 года власти сняли запрет на рекламу пива и напитков на его основе на телевидении и в печатных СМИ сроком до 2018 года. Эта мера направлена на поддержку спонсоров чемпионата мира по футболу, который пройдет в России. Кроме того, в декабре 2014-го частично отменили ограничения на рекламу отечественного вина и шампанского.

Как отмечается в сообщении, сейчас планируется разрешить продвижение спиртного в Сети, что, как ожидают производители, позволит заполучить внимание молодежной аудитории. Также с просьбой снять существующие запреты на рекламу алкоголя и табака выступают в минкомсвязи. Таким образом планируется поддержать СМИ в условиях кризиса.

Как отмечает Роспотребнадзор, распространение алкоголизма ограничивает возможности общества по обеспечению высокого уровня жизни, безопасности и реализации других прав граждан. В связи с этим ведомство считает «недопустимым снятие ограничений рекламы для любых видов алкогольной продукции».   

Возврат к списку

Архив новостей