19 марта 2015, 10:01 1655

«Роснефть»: РНПК выполняет экологические требования

«Роснефть»: РНПК выполняет экологические требования

Рязанская нефтеперерабатывающая компания полностью выполняет требования действующего законодательства РФ в области охраны окружающей среды, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя «Роснефти» в среду, 18 марта.

По словам собеседника агентства, РНПК в период с 2012 по 2014 год приняла участие в шести судебных делах по вопросам загрязнения воздуха в Южном промузле города Рязани и в поселке Турлатово. Все они закончились в пользу РНПК.

Прокомментировала ситуацию и пресс-служба рязанского нефтезавода.

«РНПК полностью выполняет требования действующего законодательства РФ в области охраны окружающей среды и санитарно-эпидемиологического благополучия населения в части разработки проекта по расчетной санитарно-защитной зоны с получением соответствующего положительного санитарно-эпидемиологического заключения; РНПК ведет необходимый экологический мониторинг, результаты которого на регулярной основе предоставляются в государственные контрольно-надзорные органы и в органы власти», — сообщается в пресс-релизе РНПК.

Напомним, что Министерство природных ресурсов и экологии России направило письмо в Генпрокуратуру РФ с просьбой провести тщательную проверку деятельности РНПК и принять необходимые меры прокурорского реагирования.

Возврат к списку

Архив новостей