03 марта 2014, 14:51 558

Роскомнадзор закрыл доступ к 13 сообществам «Вконтакте»

Роскомнадзор закрыл доступ к 13 сообществам «Вконтакте»

По требованию Генпрокуратуры Роскомнадзор ограничил доступ россиян к 13 сообществам украинских националистов «Вконтакте», сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт ведомства. Роскомнадзор пояснил, что данные сообщества призывали россиян к осуществлению террористической деятельности и участию в несанкционированных массовых мероприятиях.

«Сообщества пропагандировали деятельность украинских националистических группировок, содержали обращенные к российскому народу прямые призывы осуществлять террористическую деятельность и участвовать в несанкционированных массовых мероприятиях, в том числе на территории Москвы», — отмечается в сообщении.

Эти страницы были внесены в единый реестр запрещенной информации, после чего администрации соцсети были направлены уведомления, уточняет ведомство. Запрещенная информация была удалена, и записи исключены из реестра. 

22 февраля на Украине произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. После обращения жителей Крыма за поддержкой к России Совет Федерации единогласно проголосовал за дачу президенту Владимиру Путину согласия на использование отечественных Вооруженных сил на Украине до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране.

Возврат к списку

Архив новостей