24 сентября 2015, 16:30 607

Роскомнадзор ограничил в РФ доступ к 280 сайтам

Роскомнадзор ограничил в РФ доступ к 280 сайтам

Роскомнадзор ограничил в России доступ к более чем 280 сайтам-пиратам по почти 190 заявлениям правообладателей после принятия закона об авторских правах, сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя ведомства Александра Жарова.

Жаров отметил, что механизм защиты исключительных прав правообладателей (так называемый антипиратский закон) вступил в силу с 1 августа 2013 года. Он позволяет правообладателям противодействовать незаконному распространению принадлежащих им материалов в интернете.

Глава Роскомнадзора уточнил, что среди заблокированных сайтов, например, известные онлайн-библиотеки flibusta.net и loveread.ws, посещаемость каждой из которых составляет свыше 3,6 млн человек в месяц; thepiratebay.se и thepiratebay.mn — зеркала одного из крупнейших в мире торрент-трекеров The Pirate Bay, посещаемость каждого из них в среднем 30 млн человек в месяц; ex.ua — украинский файлообменник с посещаемостью свыше 38 млн человек; livetv.sx — крупный портал онлайн-трансляций (27 млн человек в месяц), а также ряд его зеркал.

Кроме того, блокируются на территории России и такие известные пиратские сайты как wood-film.ru, www.primewire.ag и его зеркало www.primewire.tw — один из крупнейших в мире торрент-трекеров, посещаемость которого свыше 53 млн человек в месяц.

Возврат к списку

Архив новостей