18 марта 2014, 10:48 796

«Добрыне» запретили делать скидки православным

«Добрыне» запретили делать скидки православным

Управление Федеральной антимонопольной службы по Рязанской области признало некорректной рекламу жилого комплекса «Добрыня», сообщает ИТАР-ТАСС. Строители обещали предоставить скидку на покупку квартир «русским и православным». По мнению экспертов ФАС, такая реклама содержит противопоставление по отношению к людям различных национальностей и вероисповеданий.

— К нам поступило обращение гражданина, который жаловался на то, что реклама жилого комплекса «Добрыня» содержит оскорбления, — сообщила корреспондентам ИТАР-ТАСС Яна Ерошина, замруководителя управления ФАС. — Чтобы оценить рекламу, было созвано внеочередное заседание экспертного совета с участием общественников, рекламщиков и представителей церкви. В ходе заседания все участники совета пришли к мнению, что реклама все-таки содержит некорректное сравнение и противопоставление по отношению к людям различных национальностей и вероисповеданий.

Представители застройщика отметили, что акция пользовалась большой популярностью. Однако на сегодняшний день все спорные объявления на бортах троллейбусов относительно жилого комплекса «Добрыня», уже заклеены.

Возврат к списку

Архив новостей