16 февраля 2016, 11:32 840

Три работника «Гардиан» хотят отсудить у фирмы по 1 млн

Три работника «Гардиан» хотят отсудить у фирмы по 1 млн

Трое сотрудников «Гардиан Стекло Рязань» обратились в суд за компенсацией морального вреда в результате несчастного случая на производстве. Рязанцы хотят отсудить у компании по миллиону рублей, сообщили YA62.ru в фирме.

В апреле 2014 года на территории завода произошел групповой несчастный случай. В результате падения с высоты пострадали трое операторов-технологов линии по нанесению покрытий: они получили тяжелые травмы. Как отмечают в пресс-службе компании, травмы были получены в результате нарушения внутренних инструкций.

Внутреннее расследование показало, что инцидент произошел из-за неудовлетворительной организации производства работ и недостатков в организации и проведении подготовки работников по охране труда.

ООО «Гардиан Стекло Рязань» полностью признает свою ответственность за случившееся. На компанию было наложено наказание в виде административного штрафа. «Данный случай стал беспрецедентным для компании и единственным за все время работы предприятия», — отметила специалист по маркетингу и связям с общественностью завода Юлия Смирнова.

Компания оплатила пострадавшим палаты повышенной комфортности во время их нахождения в медучреждениях, транспортировку к месту проживания в Рязанской области, а также на санаторно-курортное лечение, всем пострадавшим была оказана добровольная материальная помощь в размере около 100 тыс. рублей каждому.

До обращения пострадавших в суд компания предлагала им компенсацию вреда. После получения искового заявления идет работа по согласованию условий мирового соглашения. «Предлагаемые компанией суммы учитывают, как тяжесть вреда, так и, с другой стороны, уже оказанную помощь, а также в целом соответствуют общему уровню компенсаций в подобных случаях», — отметила Смирнова.

Возврат к списку

Архив новостей