24 апреля 2015, 17:05 1068

Против владельцев банка «Траст» возбуждено дело

Против владельцев банка «Траст» возбуждено дело

МВД возбудило уголовное дело о мошенничестве в отношении ряда руководителей и сотрудников банка «Траст», сообщает Россия 24.

«Главным следственным управлением ГУ МВД России по Москве возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество) в отношении ряда лиц из числа руководства и сотрудников ОАО «Национальный банк «Траст», – заявила представитель МВД Елена Алексеева в интервью Интерфаксу.

По ее словам, подозреваемые вступили в сговор и путем обмана, а также злоупотребив доверием клиентов, похитили денежные средства, привлекаемые банком от физических и юридических лиц.

По данным полиции, деньги выводились из банка по фиктивным договорам займа на подконтрольные организации, зарегистрированные в других государствах.

С этой целью подозреваемые с 2012 г. по 2014 г. заключили фиктивные кредитные договоры с рядом юридических лиц, зарегистрированных на территории Кипра, по которым на счета организаций были переведены денежные средства в сумме 7,05 млрд руб., а также 118,3 млн долларов. Затем они были похищены путем перечисления на счета подконтрольных руководству ОАО «Национальный банк «Траст» физических и юридических лиц, в том числе находящихся за рубежом.

В итоге банк не получил доходы, позволявшие своевременно обслуживать долг по привлеченным кредитам.

Кроме того, Агентству по страхованию вкладов (АСВ) причинен ущерб в особо крупном размере, так как АСВ вынуждено выплачивать задолженность вкладчикам банка. 

Возврат к списку

Архив новостей