09 июня 2015, 16:34 774

Депутата Пономарева обвинили в пособничестве растрате

Депутата Пономарева обвинили в пособничестве растрате

Председатель Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин возбудил уголовное дело в отношении лишенного неприкосновенности депутата Госдумы Ильи Пономарева, сообщает «Коммерсант».

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.5 ст. 33 и ч.4 ст. 160 УК РФ (пособничество в растрате)», – сообщил СМИ официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Следствие подозревает Пономарева в пособничестве старшему вице-президенту «Сколково» Алексею Бельтюкову в растрате денежных средств фонда на сумму более 22 млн руб. По мнению следователей, за свои выступления в рамках сотрудничества со «Сколково» Илья Пономарев получал неоправданно высокие гонорары.

Сам Пономарев свою причастность к растрате средств «Сколково» отрицает. По его версии, средства, выделенные по контракту с фондом «Сколково», были потрачены не на оплату лекций, а на целый комплекс мероприятий, которые он организовал. В их числе, по словам депутата, были его публичные выступления, семинары, а также финансирование мероприятий, в которые он привлек зарубежных инвесторов и экспертов. 

В настоящее время Пономарев находится за пределами России, СКР намерен объявить его в международный розыск.

Возврат к списку

Архив новостей