20 апреля 2015, 13:30 921

Пропажа мэра Йошкар-Олы была инсценирована МВД

Пропажа мэра Йошкар-Олы была инсценирована МВД

Пропажа мэра Йошкар-Олы Павла Плотникова на самом деле была частью спецоперации МВД по предотвращению убийства как самого Плотникова, так и его семьи, сообщает РБК со ссылкой на сайт городских властей Йошкар-Олы.

«Благодаря слаженным действиям сотрудников всех заинтересованных структур удалось обнаружить заказчиков возможного убийства, которое должно было быть совершено в ночь с пятницы на субботу», – информирует сайт.

Отмечается, что все это время Плотников находился в городе и «бразды правления не терял». В целях предотвращения утечки информации никакие сведения в СМИ об этой операции не передавались. ​

О пропаже без вести мэра города в субботу, 18 апреля, якобы сообщила жена. Во все территориальные отделы полиции, а также в отделы МВД соседних регионов были направлены ориентировки. В воскресенье, 19 апреля, пресс-служба республиканского главка МВД сообщила, что Плотников нашелся.

В 2014 году Плотников стал фигурантом уголовного дела. Следствие подозревало, что он в бытность заместителем мэра города незаконно передавал дороги муниципальному предприятию. Тем не менее, депутаты городского собрания избрали его мэром на пять лет. В феврале 2015 года уголовное дело в отношении Плотникова было закрыто, за мэром признали право на реабилитацию и возмещение вреда, связанного с уголовным преследованием.​

Возврат к списку

Архив новостей