01 февраля 2016, 16:12 1029

Прокуратура признала действия полицейских неправомерными

Прокуратура признала действия полицейских неправомерными

Прокуратура Михайловского района признала неправомерными действия сотрудников МО МВД России «Михайловский», сообщается на сайте прокуратуры Рязанской области.

Проверка показала, 9 октября 2015 года полиция принимала меры к установлению факта реализации индивидуальным предпринимателем Воротниковой Ю. А. продукции текстильного производства с логотипами Adidas и Nike. По результатам проверочных действий в отношении ИП было возбуждено дело об административном правонарушении.

В период назначенного административного расследования предприниматель обратилась в прокуратуру района с заявлением, в котором указала, что осуществление в отношении нее административного преследования было организовано и проведено сотрудниками МО МВД «Михайловский» с грубыми нарушениями действующего законодательства.

По результатам прокурорского вмешательства доводы Воротниковой нашли свое подтверждение. Проверкой было установлено, что в рамках проводимых сотрудниками полиции мероприятий, последними действительно были допущены многочисленные нарушения норм действующего Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, устанавливающих обязательное привлечение понятых (в случае отсутствия видеозаписи) при проведении таких процессуальных действий, как осмотр помещения, изъятие предметов и документов и др.

По результатам выявленных нарушений в адрес начальника МО МВД России «Михайловский» внесено представление, которое рассмотрено, к дисциплинарной ответственности привлечены три сотрудника полиции. 

Возврат к списку

Архив новостей