24 февраля 2016, 18:51 1039

Прокуратура уже не считает плату за капремонт незаконной

Прокуратура уже не считает плату за капремонт незаконной

Генеральная прокуратура отозвала из Конституционного суда свое письмо, где утверждает, что закон о плате за капремонт – неконституционный. Об этом сообщает Fontanka.ru со ссылкой на представителя заявителей по делу (группы депутатов Госдумы), адвоката Сергея Попова.

Как следует из документа, находящегося в распоряжении юриста, замгенпрокурора Александр Буксман отказывается от своего мнения о плате за капремонт – «с учетом необходимости дополнительной проработки вопроса».

«Более расширенная позиция по существу будет изложена представителем Генерального прокурора Российской Федерации в Конституционном суде», – пишет Буксман в обращении в КС, помеченном 20 февраля.

Напомним, что в первоначальном документе, представленном Генпрокуратурой, указывается, что оспоренная норма не конкретизирует объемы и сроки распоряжения финансовыми ресурсами и не определяет порядок их возврата. Это может создать условия, при которых собственники помещений не смогут распоряжаться деньгами, перечисленными на счет оператора, что ведет к нарушению Конституции.  

Возврат к списку

Архив новостей