21 мая 2015, 14:24 998

Приложения Apple и Google впервые заблокируют

Приложения Apple и Google впервые заблокируют

Роскомнадзору предписано внести в черный список приложения из App Store и Google Play, по которым доступна для скачивания запрещенная в России литература, пишут «Известия» со ссылкой на представителя ведомства Вадима Ампелонского. Это будет первый случай блокировки приложений.

Речь идет о книгах Саида бин Али бин Вахф аль-Кахтани «Крепость мусульманина. Из слов понимания Аллаха, встречающихся в Коране и Сунне» и «Крепость мусульманина. Обращения к Аллаху с мольбами. Лечение с помощью заговоров, встречающихся в Коране и Сунне».Обе они являются запрещенными в России, однако приложения, содержащие их тексты, находятся в свободном доступе в App Store и Google Play.

По решению Ставропольского районного суда, данные приложений должны быть блокированы, а книги внесены в федеральный список экстремистских материалов.

Как отмечается в сообщении, 20 мая решение суда вступило в силу. Согласно ему, ссылки на страницы приложений в App Store и Google Play, по которым можно скачать указанные книги, необходимо внести в черный список, что делает их недоступными для клиентов российских интернет-провайдеров. 

Возврат к списку

Архив новостей