19 января 2016, 17:09 701

Приговор экс-главе УГИБДД Алфосову вступил в силу

Приговор экс-главе УГИБДД Алфосову вступил в силу

Вступил в законную силу приговор по уголовному делу в отношении экс-начальника УГИБДД России по Рязанской области Александра Алфосова и его бывших подчиненных Валерия Вышинского и Игоря Тесленко, сообщает сайт Советского районного суда.

Напомним, Алфосов приговорен к 5 годам 3 месяцам заключения и штрафу в размере 8 млн рублей. Валерий Вышинский и Игорь Тесленко отправятся за решетку на 5 лет (штраф 4,5 млн) и 4 года 9 месяцев (штраф 2,75 млн) соответственно. Все трое будут отбывать срок в колонии общего режима.

В ходе судебного следствия, которое длилось 1 год и 3 месяца, установлено, что руководство областного УГИБДД принуждало подчиненных сотрудников осуществлять выдачу так называемых «красивых номеров» и водительских удостоверений за денежное вознаграждение. Деньги обвиняемые получали от сотрудников УГИБДД за общее покровительство и попустительство по службе. Взятки также получались от предпринимателей за непривлечение их к административной ответственности и выделение служебных автомобилей сопровождения при перевозке организацией крупногабаритного груза.

Судом были исследованы все доказательства, представленные стороной обвинения, в том числе допрошены около 200 свидетелей, исследованы письменные доказательства, вещественные доказательства.

Возврат к списку

Архив новостей