22 октября 2015, 14:40 1013

Пожизненный срок за убийство в Искре вступил в силу

Пожизненный срок за убийство в Искре вступил в силу

Приговор в отношении жителей Рязанской области Александра Орлова и Андрея Акатушева по уголовному делу об убийстве четырех человек и разбойном нападении вступил в законную силу. Об этом сообщает пресс-служба Рязанского областного суда в четверг, 22 октября. В ходе рассмотрения уголовного дела было допрошено около 20 свидетелей. В уголовном деле 29 томов.

Напомним, что согласно обвинительному заключению, в декабре 2013 года ночью в поселке Искра подсудимые в состоянии наркотического опьянения проникли в квартиру знакомой женщины, чтобы убить ее и завладеть ее деньгами для покупки наркотиков. Один из мужчин нанес женщине множественные удары кулаком и ножом в присутствии ее малолетней дочери, от которых жертва скончалась на месте. Затем этим же ножом он убил двух малолетних детей женщины. Подсудимые забрали около 200 тыс. рублей и скрылись с места преступления.

В ходе расследования выяснилось, что тот же мужчина, что убил трех человек в декабре, в апреле 2005 года нанес матери своей девушки несколько ударов молотком по голове и множество ударов ножом в область груди и шеи, жертва скончалась на месте происшествия.

Гражданские иски потерпевших к подсудимым о возмещении материального ущерба удовлетворены полностью. Гражданский иск потерпевшей к подсудимому Орлову о возмещении морального вреда также удовлетворен, судом взыскано в ее пользу 4,5 млн рублей.

Рязанский областной суд признал подсудимых виновными и назначил Орлову пожизненное заключение с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, Акатушеву — 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Возврат к списку

Архив новостей