26 мая 2015, 18:30 3005

Потерпевшие обжалуют приговор убийцам рязанского бизнесмена

Потерпевшие обжалуют приговор убийцам рязанского бизнесмена

Потерпевшие по делу об убийстве главы мебельного холдинга «8 марта» Михаила Кравченко обжаловали приговор Мособлсуда, сообщает РАПСИ со ссылкой на пресс-службу суда.

— Сейчас поступила жалоба от представителя потерпевших, адвоката Нерсисяна, они считают назначенное фигурантам дела наказание недостаточным, но при этом требуют отменить приговор и заново рассмотреть дело в связи с допущенными нарушениями, — рассказали агентству в Мособлсуде.

Напомним, что 21 мая суд вынес приговор фигурантам «дела Кравченко». Заказчик убийства Алексей Пронин отсидит 16 лет, исполнители — Михаил Ищенко и Виталий Антишин — проведут за решеткой 15 лет и 3 месяца и 14 лет и 1 месяц соответственно. Все осужденные будут отбывать свои сроки в колонии строгого режима.

Дело рассматривалось с участием суда присяжных заседателей, которые по итогам слушания вынесли обвинительный вердикт.

Четвертый фигурант дела — предполагаемый киллер Сергей Филиппов — до сих пор находится в розыске.

Напомним, что Михаил Кравченко был застрелен 20 мая 2012 года в одном из элитных коттеджных поселков Подмосковья. Антишин и Ищенко в районе деревни Переделкино устроили ДТП с Mercedes, за рулем которого был Кравченко, после чего расстреляли его из самодельного пистолета. Мотивом совершения преступления выступили разногласия между партнерами по бизнесу Прониным и Кравченко по поводу активов Рязанской кинокопировальной фабрики.

Возврат к списку

Архив новостей