20 ноября 2015, 12:04 5451

Установлен распространитель SMS о террористах

Установлен распространитель SMS о террористах

Сотрудники правоохранительных органов установили личность жителя Москвы, рассылавшего в соцсети сообщения о якобы готовящихся терактах и 18 смертниках. На 23-летнего Кирилла М. пожаловались сразу несколько пользователей «ВКонтакте», сообщает LifeNews.

Одной из заявительниц стала студентка московского вуза. Девушка сообщила сотрудникам полиции, что незнакомец написал ей о планируемых терактах. С помощью IT-специалистов правоохранительным органам удалось установить личность отправителя. Молодой человек рассылал сообщения со своего компьютера в доме на Кленовом бульваре.

— Мне это сообщение прислали друзья. Я был очень обеспокоен и отправил информацию уже другим знакомым. Даже в мыслях не было намеренно распространять лживую информацию, — рассказал Кирилл М.

По данному факту полиция уже начала проверку.

Кроме того, ранее сотрудникам УВД по Северному округу удалось установить личность женщины, рассылавшей сообщения о смертниках в Москве. Известно, что Валерия Т. отправила сообщение с содержанием о 18 террористах в группу в WhatsApp родителям учащихся кадетского корпуса, расположенного на севере столицы.

Еще фото:

Возврат к списку

Архив новостей