08 июля 2015, 15:31 746

Покусавший участкового рязанец получил 4 года условно

Покусавший участкового рязанец получил 4 года условно

Клепиковский районный суд приговорил мужчину к условному сроку в четыре года с испытательным сроком в три года за то, что тот покусал полицейского, сообщает сайт прокуратуры Рязанской области.

В начале января 2015 года в дежурную часть в Клепиковском районе был доставлен пьяный мужчина. После составления протокола административного задержания он был помещен в камеру. Мужчина был недоволен своим задержанием: сильно стучал руками и ногами по решетке камеры, повредил декоративный откос пластиковой двери в дежурной части. На неоднократные требования успокоиться он не реагировал. Оперативный дежурный хотел надеть на мужчину наручники, однако задержанный оказывал активное сопротивление и покусал участкового. Участковый получил четыре раны ребра левой кисти по ладонной поверхности и две четвертого пальца правой кисти с кровоизлияниями.

Судом были учтены следующие смягчающие обстоятельства: активное способствование раскрытию и расследованию преступления, признание своей вины и раскаяние в содеянном.

Возврат к списку

Архив новостей