12 февраля 2016, 13:33 4356

Похищение Белобрагина инсценировала полиция

Похищение Белобрагина инсценировала полиция

Похищение тульского бизнесмена Антона Белобрагина, который владеет рязанским супермаркетом Spar, было инсценировано полицией, сообщает сайт УМВД по Тульской области. Таким образом полицейские предотвратили убийство предпринимателя.

Сотрудники Главного управления уголовного розыска МВД России во взаимодействии с коллегами из УМВД России по Кировской и Тульской областям задержали подозреваемых в организации заказного убийства предпринимателя.

Установлено, что один из задержанных – владелец крупной сети универмагов, располагающихся в Московской и Тульской областях, готовил покушение на конкурента. В рамках проведения оперативных мероприятий полицейскими было инсценировано похищение предпринимателя. В результате на территории Московской области в городе Ступино сотрудники полиции задержали двоих подозреваемых в организации убийства – посредника и заказчика.

СКР по Кировской области возбуждены уголовные дела по признакам состава преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 («Приготовление к преступлению и покушение на преступление»), ч. 2 ст.105 («Убийство») УК РФ, СКР по Тульской области - ст. 126 («Похищение человека») УК РФ.

Возврат к списку

Архив новостей