28 января 2016, 14:48 653

Фирме выставят претензию на 600 тыс. за уборку снега

Фирме выставят претензию на 600 тыс. за уборку снега

Администрация Рязани заключила контракты с тремя организациями по предоставлению ими снегоуборочной техники. Одна из них — «Экострой» — срывала графики по поставке самосвала и погрузочной техники. В связи с чем администрация выставит претензию на сумму более 600 тыс. рублей. Об этом сообщил замглавы администрации Рязани Владимир Трушкин на заседании гордумы в четверг, 28 января.

По его словам, администрация обладает 107 единицами снегоуборочной техники, при этом «парк уже старенький». Порой приходится ремонтировать технику прямо на маршрутах.

— Этого количества хватает при малом и умеренном уровне осадков. Но в этом году с 8 января по текущее время выпало около 64,5 мм осадков. Это составило 190% от месячной нормы, — рассказал Трушкин.

Он отметил, что по наблюдениям с 1951 года это четвертый по уровню осадков период. Самые большие осадки наблюдались в 1985 году — 112 мм, что составило 329% от нормы.

Администрации пришлось привлекать технику со стороны. Однако контракты с тремя фирмами истекут сегодня, 28 января. При этом Трушкин отметил, что найдены способы, как не снижать интенсивность уборки города.

— В среднем у нас в городе работает около 150 единиц техники и около 100 человек. Днем, естественно, интенсивность снижена, — пояснил замглавы администрации.

Распечатать
Ключевые слова: уборка снега

Возврат к списку

Архив новостей