24 июля 2015, 08:48 2016

Завод под Рыбным опечатан из-за угрозы здоровью населения

Завод под Рыбным опечатан из-за угрозы здоровью населения

Судебные приставы по решению суда опечатали все оборудование завода «Сервис-С» в Рыбновском районе, деятельность которого была приостановлена на 90 суток для устранения нарушений, наносящих вред здоровью местных жителей. Об этом сообщает пресс-служба УФССП по Рязанской области.

С лета 2014 года жители деревни Баграмово стали жаловаться на токсичный запах и черную пыль, оседавшую на крышах домов и заборах. Источником загрязнения, по их словам, был завод по переработке каменного угля. Предприятие располагалось в арендованном помещении всего в 50-70 метрах от жилых домов.

Жители обратились в прокуратуру и Роспотребнадзор. В ходе проверки было установлено, что у организации не разработан проект нормативов предельно допустимых выбросов, а также другие документы, подтверждающие требования санитарно-эпидемиологических норм. В Роспотребнадзоре также пришли к выводу, что в случае продолжения работы предприятия существует угроза вреда здоровью граждан, проживающих в непосредственной близости от производства.

Возврат к списку

Архив новостей