07 сентября 2015, 13:00 677

«Почту России» заподозрили в обмане потребителей

«Почту России» заподозрили в обмане потребителей

Депутат Госдумы Дмитрий Ушаков пожаловался в Генпрокуратуру на «Почту России», потребовав провести проверку ее деятельности, пишут «Известия».

По словам Ушакова, «Почта России» намерено вводит своих клиентов в заблуждение, «переводя всех подряд на авиатарифы, даже тех, кому такая услуга не требуется». При этом депутат уверяет, что предприятие регулярно отправляет наземным или морским транспортом международные посылки, оплаченные авиатарифом. Из-за этого срок доставки растягивается с 2-7 дней до 1,5-2 месяцев.

В свою очередь, «Почта России» не подтверждает замедления отправки международных почтовых отправлений на экспорт. В течение 2015 года контрольный срок прохождения международных отправлений из Московского региона до момента отправки на экспорт соблюдается более чем в 90% случаев, что более чем на 10% выше показателя 2014 года и в 8 раз лучше, чем в 2012 году.

При этом грузы, доставляемые при помощи авиаперевозок, в обязательном порядке проверяются службами авиационной безопасности аэропортов. При обнаружении вложений, запрещенных к пересылке по воздуху, доставка происходит наземным способом. В этом случае «Почта России» компенсирует клиенту возможную задержку.

Возврат к списку

Архив новостей