04 апреля 2014, 10:22 1229

По факту «купания в молоке» в Омске возбуждено уголовное дело

По факту «купания в молоке» в Омске возбуждено уголовное дело

Следственный комитет возбудил уголовное дело из-за купания в ванной с молоком работников омского торгового дома «Сыры», сообщается на сайте ведомства.

Дело возбуждено по статье «Производство, хранение или перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей».

«По версии следствия, на молокоперерабатывающем предприятии, производившим сыры «Чечил» под торговой маркой «Сыроедово» и «Адыгея», допускались грубые нарушения санитарно-эпидемиологических норм при производстве, хранении и сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей», — говорится в сообщении. Только в текущем году на прилавках 14 городов России было реализовано более 49 тонн продукции этого предприятия.

Накануне оборот сыров «Чечил», производившихся на заводе был приостановлен, а сам завод закрыт решением суда на 40 дней.

Напомним, скандал вокруг предприятия разгорелся в конце марта после корпоративного вечера, во время которого сотрудники искупались в технологической ванне с молоком. Сырье после купания якобы даже было использовано для производства сыра «Косичка». Глава торгового дома в свою очередь заявлял, что купание проходило не в молоке, а в технической жидкости, после чего она была утилизирована.

Возврат к списку

Архив новостей