18 февраля 2015, 17:00 1409

По факту гибели дайвера под Рязанью возбуждено дело

По факту гибели дайвера под Рязанью возбуждено дело

По факту гибели девушки-дайвера на одном из водоемов под Новомичуринском Рязанской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), сообщает сайт следственного управления СКР по Рязанской области.

В ходе доследственной проверки было установлено, что девушка являлась членом одного из московских клубов подводного плавания и совместно с другими дайверами прибыла в Новомичуринск, чтобы обучиться подледному погружению. Днем 18 января 2015 года она совместно с напарником в очередной раз осуществила погружение. На глубине около пяти метров у нее возникли проблемы с дыханием через регулятор воздуха. Напарник передал ей свой регулятор воздуха, через который они попеременно дышали. В очередной раз получив регулятор девушка отказалась его вернуть, запаниковала и стала отплывать в сторону. Ее напарник дал условный сигнал на вытаскивание их из воды. Мужчину вытащили, а девушку не смогли, поскольку ее оборудование зацепилось за канат маркировочного буя, расположенного рядом с местом погружения. Спустя некоторое время тело погибшей подняли на поверхность.

Следствие также установило, что подводное оборудование, которое было на девушке-дайвере в момент погружения, не являлось в полной мере исправным и укомплектованным для совершения безопасных погружений в зимних условиях. Именно поэтому было принято решение о возбуждении уголовного дела.

Возврат к списку

Архив новостей