20 марта 2014, 13:32 603

Подозреваемые в похищении россиян на Пхукете установлены

Подозреваемые в похищении россиян на Пхукете установлены

Полиция Пхукета объявила в розыск гражданина России и гражданина Украины в связи с расследованием дела о похищении и незаконном лишении свободы российских туристов Яны Стрижеус и Алексея Слабинского, передает РИА Новости со ссылкой на таиландское интернет-издание Phuketwan. Разыскиваются россиянин Александр Новичков пятидесяти семи лет и украинец Александр (Олександр) Бойчук сорока четырех лет. На них выписаны ордеры на арест по обвинению в попытке похищения человека и в незаконном лишении свободы. Россиянину также инкриминируется попытка изнасилования, сообщает издание.

Установить подозреваемых помог допрос потерпевшей, находящейся пока в больнице, и просмотр видеоархива нескольких камер наблюдения в местах, где Стрижеус видели 14 — 15 марта в компании предполагаемых злоумышленников. Яна Стрижеус была найдена в одной из гостиниц Пхукета 16 марта. В гостиницу она заселялась в пятницу 14 марта вместе с двумя мужчинами, один из которых сразу уехал, а второй покинул гостиницу позже незаметно для персонала. Камеры видеонаблюдения гостиницы сохранили четкие снимки обоих мужчин. Именно они сейчас объявлены в розыск как подозреваемые.

Местонахождение пропавшего 7 марта друга Стрижеус, Алексея Слабинского, до сих пор не установлено. Дело о вероятном похищении двоих россиян взято на контроль правительством Таиланда и руководством национальной полиции страны.

Напомним, 39-летний Алексей Слабинский и 23-летняя Яна Стрижеус приехали на остров Пхукет в апреле прошлого года по учебной визе. В поселке на пляже Камала они снимали виллу. 7 марта Алексей позвонил в Россию своему другу и попросил перевести на банковскую карту 100 тысяч долларов. Крупная сумма была нужна ему для урегулирования проблем в бизнесе. После и Алексей и Яна перестали выходить на связь. Во время последнего, очень короткого звонка,сделанного с незнакомого номера, Яна сообщила, что некие люди держат ее в качестве заложницы, а позднее была обнаружена в одном из отелей Пхукета окровавленной, с порезами на шее и руках и без сознания.

Возврат к списку

Архив новостей