16 июля 2014, 13:52 1393

По делу об аварии в метро задержаны сотрудники подземки

По делу об аварии в метро задержаны сотрудники подземки

По делу об аварии в московском метро задержаны двое подозреваемых, информирует РБК. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Задержаны дорожный мастер службы пути ГУП «Московский метрополитен» Валерий Башкатов и помощник дорожного мастера Юрий Гордов. Им вменяется в вину нарушение требований транспортной безопасности (ч.3 ст.263.1 УК РФ).

По версии следствия, с конца мая 2014 года на перегоне «Парк Победы» – «Славянский бульвар» начались подготовительные работы по укладке стрелочного перевода для пуска нового участка. К ним был привлечен ряд подрядчиков и субподрядчиков. Башкатов и Гордов имели непосредственное отношение к производству этих работ и контролю за их выполнением.

Следствие полагает, что сами работы были проведены ненадлежащим образом: стрелочный механизм был зафиксирован обычной 3-миллиметровой проволокой, которая порвалась. Именно из-за этого, согласно версии СКР, поезд метро сошел с рельсов.

Напомним, катастрофа в московском метро произошла во вторник, 15 июля, около 09:30 мск. Три вагона поезда метро сошли с рельсов на перегоне между станциями «Парк Победы» — «Славянский бульвар» Арбатско-Покровской линии. В результате аварии погибли 22 человека, 129 попали в больницы с различными травмами.


Возврат к списку

Архив новостей