23 октября 2014, 08:10 1341

По делу о крушении самолета во Внукове задержаны еще четверо

По делу о крушении самолета во Внукове задержаны еще четверо

В качестве подозреваемых по делу о крушении самолета Falcon во Внукове задержаны четверо сотрудников аэропорта, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Следственного комитета РФ Владимира Маркина.

Как сообщил Маркин, задержаны ведущий инженер аэродромной службы аэропорта Владимир Леденев, который руководил снегоуборочными работами, руководитель полетов аэропорта Роман Дунаев, диспетчер-стажер аэропорта Светлана Кривсун, а также диспетчер аэропорта Александр Круглов, руководивший воздушным движением в момент авиакатастрофы.

По версии следствия, «указанные лица не обеспечили соблюдение требований безопасности полетов и проведения наземных работ, что привело к трагедии». Задержанные допрошены в качестве подозреваемых

Напомним, частный самолет Dassault Falcon 50 разбился во Внукове в понедельник, 20 октября, в 23:57 мск. При взлете самолет задел снегоуборочную машину, загорелся и рухнул на ВПП. В результате крушения погибли четыре человека, в том числе глава французской компании Total Кристоф де Маржери.

По факту аварии возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Ранее следователи уже задержали первого подозреваемого — водителя снегоуборочной машины, с которой при взлете столкнулся самолет, Владимира Мартыненко. 

Возврат к списку

Еще по этой же теме

Архив новостей