13 февраля 2015, 16:45 952

Кремль опроверг слухи о скором освобождении Савченко

Кремль опроверг слухи о скором освобождении Савченко

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг информацию о скором освобождении украинской бывшей военной летчицы Надежды Савченко в рамках обмена пленными по подписанному ранее мирному соглашению, сообщает Интерфакс.

«Никаких заверений с российской стороны на этот счет даваться не могло. В отношении Савченко ведутся следственные действия, степень ее виновности или невиновность определит суд», – заявил он.

Песков сказал, что на переговорах «нормандской четверки» действительно поднимался вопрос об освобождении Савченко. Президент Украины Петр Порошенко вместе с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом просили освободить Савченко. На эту просьбу им им были даны соответствующие разъяснения.

О том, что Савченко не попала в список по обмену пленных, 12 февраля говорил ее адвокат Марк Фейгин. Также он тогда добавил, что, скорее всего, уголовное дело в отношении Савченко будет в дальнейшем продолжено. Следствие по делу подходит к концу и, по словам адвоката, все процессуальные формальности будут соблюдены.

По версии следствия, российские журналисты Игорь Корнелюк и Антон Волошин были убиты 17 июля 2014 года с наводки Савченко, которая позже была задержана на границе с Россией, куда отправилась под видом беженки. Свою вину она отрицает. Савченко и ее адвокаты утверждают, что ее похитили на территории Луганской области и доставили в Россию.

Возврат к списку

Архив новостей