06 августа 2015, 11:34 1261

Перед ООО «Рязань ЭкоСервис» погасят долг за вывоз мусора

Перед ООО «Рязань ЭкоСервис» погасят долг за вывоз мусора

Рязанский арбитражный суд обязал управляющую компанию «Класс-Р» выплатить ООО «Рязань ЭкоСервис» более миллиона рублей долга за предоставленные услуги по вывозу мусора. На сегодняшний день общая сумма задолженности составляет 1 млн 38 тыс. рублей.

Управляющая компания пыталась перенести ответственность за неуплату на жителей подконтрольных ей домов, однако была лишена лицензии. Платежи от «Класс-Р» перестали поступать еще в октябре прошлого года. Тогда руководство ООО «Рязань ЭкоСервис» решило оказывать услуги по вывозу мусора в кредит, чтобы жители домов не пострадали из-за недобросовестности подрядчика.

— Вывоз мусора – столь же важная услуга, как предоставление воды или электричества. Оплата данной услуги гарантирует чистоту, отсутствие неприятных запахов и антисанитарии во дворах, отсутствие грызунов и бродячих животных, тараканов. Жители исправно платили УК «Класс-Р» за вывоз мусора, однако, компания не посчитала нужным оплачивать работу подрядчику. Более того, в конечном итоге управляющая компания обвинила жителей в неуплате счетов, что не соответствует действительности, — прокомментировал ситуацию гендиректор ООО «Рязань ЭкоСервис» Владимир Цуканов.

Напомним, в апреле этого года компания за неуплату прекратила вывоз мусора из девяти домов, обслуживавшихся УК «Класс Р» и обратилась в Арбитражный суд города Рязани с исковым заявлением о взыскании задолженности. Тогда же горадминистрация не продлила лицензию ответчика, возложив все обязанности на другую управляющую компанию. Проблема с выплатой накопленного долга на сегодняшний день остается неразрешенной.

Суд признал исковые требования о взыскании с управляющей организации «Класс Р» задолженности в сумме 1 млн 38 тыс. 283 руб. 77 коп. полностью обоснованными и подлежащими удовлетворению.

Возврат к списку

Архив новостей