02 февраля 2015, 19:18 2152

Печника из Сасова осудят за смерть ребенка от угарного газа

Печника из Сасова осудят за смерть ребенка от угарного газа

В Рязанской области перед судом предстанут председатель Сасовской межрайонной организации ВДПО и бывший печник-контролер данной организации. Они обвиняются в смерти 5-летнего мальчика, отравившегося угарным газом в своей квартире. Об этом сообщает сайт следственного управления СКР по Рязанской области.

Тело ребенка было обнаружено в ночь на 24 декабря 2012 года в квартире в селе Батьки. Как установило следствие, смерть наступила в результате острого отравления угарным газом.

По версии следствия, угарный газ проник в квартиру через совмещенный дымовой канал дымовых газов от АОГВ квартиры первого этажа. Кроме того, свою роль сыграл пластиковый стеклопакет, который перекрыл доступ кислорода в квартиру.

На индивидуальное отопление этот дом был переведен в 2006 году. Тогда же руководитель Сасовской межрайонной организации ВДПО поручил печнику, не обладавшему достаточной квалификацией, проверить техническое состояние печных и вентиляционных каналов. В результате пуск неисправного обрудования был разрешен.

В зависимости от роли каждого мужчины обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей), п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, если это деяние повлекло по неосторожности смерть человека).

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в прокуратуру района для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу, говорится в сообщении СКР.

Возврат к списку

Архив новостей