01 октября 2015, 16:00 2927

Памфилова возмущена решением рязанского суда

Памфилова возмущена решением рязанского суда

Уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова возмущена несправедливым и избирательным подходом судебных органов в решении вопросов по условно-досрочному освобождению (УДО) осужденных. Об этом омбудсмен заявила на заседании Совета по правам человека при президенте РФ в четверг, которое проводил Владимир Путин, сообщает Интерфакс.

В качестве примера Памфилова привела решение Рязанского районного суда, который отказал фигуранту «болотного дела» Ивану Полиховичу в УДО, хотя последний, отсидев 3,5 года, имел на это все основания. В то время как «есть примеры на слуху, как быстро некоторых освобождают по УДО совершенно необоснованно».

В качестве иллюстрации к своему заявлению Памфилова привела «дело Васильевой».

— Васильевой, осужденной за многомиллионные хищения, было разрешено присутствовать на похоронах бабушки в Санкт-Петербурге, а Удальцову, осужденному по «болотному делу», не разрешили даже выехать на похороны матери, — отметила Памфилова.

Кроме того, Памфилова рассказала, что «недавно встречалась с защитниками по поводу «Мемориала». По ее словам, с организации взыскали штраф и требуют придать ей статус иностранного агента, хотя таким НКО «Мемориал» не является.

Возврат к списку

Архив новостей