09 июля 2014, 16:37 1212

От каждой кибератаки бизнес РФ теряет около 780 тысяч рублей

От каждой кибератаки бизнес РФ теряет около 780 тысяч рублей

Предприятия малого и среднего бизнеса в России теряют в среднем около 780 тыс рублей от каждой совершенной против них кибератаки, сообщает ИТАР-ТАСС. Об этом свидетельствуют опубликованные данные исследования, проведенного «Лабораторией Касперского»  совместно с международным агентством B2B International.

По данным исследования, почти все компании как минимум раз в течение года подвергались внешним угрозам. В пятерку самых распространенных угроз вошли вирусные атаки и вредоносные программы – с ними сталкивались 75% опрошенных, «уязвимости» в программном обеспечении (44%), случайные утечки в силу человеческого фактора (28%) и сетевые атаки (22%).

Злоумышленники в результате атаки зачастую получают доступ к внутренней рабочей информации: деталям бизнес-процессов, электронной почте. Почти треть опрошенных заявили, что сталкивались с похищением персональных данных клиентов. 

Кроме того, предприятия теряют деньги из-за вынужденного простоя, упущенной прибыли и расходов на дополнительные услуги IT-специалистов.

Возврат к списку

Архив новостей