14 апреля 2015, 16:27 1413

Оренбургский шофер получил в Рязани 2,5 года колонии

Оренбургский шофер получил в Рязани 2,5 года колонии

Спасский районный суд приговорил жителя Оренбургской области к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении за нарушение правил дорожного движения, повлекших смерть человека. Об этом во вторник, 14 апреля, сообщил сайт прокуратуры Рязанской области.

Как установлено следствием и судом, 52-летний житель Оренбургской области на грузовике Scania с полуприцепом выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем ГАЗ-2705. Авария произошла 23 июля 2014 года на 244 километре автодороги М5 «Урал». В результате ДТП водитель ГАЗ, 57-летний житель Рязанской области, скончался на месте происшествия.

Экспертным путем было установлено, что скорость Scania перед ДТП была равна 121 км/ч, что в два раза превышает максимально разрешенную скорость для грузовиков массой более 3,5 т.

В судебном заседании житель Оренбургской области полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном.

Помимо лишения свободы, мужчина на 3 года лишается прав на управление транспортным средством. В пользу близких родственников погибшего мужчина выплатил 500 000 рублей каждому в счет возмещения морального вреда.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Возврат к списку

Архив новостей