19 февраля 2016, 13:44 646

ОНФ: рязанские переходы не приспособлены для слепых

ОНФ: рязанские переходы не приспособлены для слепых

В связи с многочисленными жалобами слабовидящих граждан в ОНФ активисты рязанского отделения Общероссийского народного фронта вместе с представителями областного общества слепых и СМИ провели рейд по выявлению нарушений в работе пешеходных переходов, сообщает сайт ОНФ. 

В рамках мероприятия были проверены рязанские пешеходные переходы, которыми наиболее часто пользуются слабовидящие. Уровень звука зуммеров, установленных на светофорах, активисты ОНФ замерили с помощью шумомера. Выяснилось, что сигналы не соответствуют нормам ГОСТ.

Так, на пересечении улиц Дзержинского и Шевченко, вблизи областного общества слепых и по пути к одному из предприятий, на котором они трудятся, звуковой зуммер на светофоре передает очень слабый сигнал. Слабовидящие вынуждены переходить улицу по слуху: прислушиваясь к звукам моторов автомобилей и передвижениям других пешеходов. Такая же ситуация и на пешеходном переходе к РГРТУ, в районе массового проживания людей с ограниченными возможностями по зрению.

На некоторых пешеходных звуковой сигнал не работает, в частности, на площади Победы. Но есть и другие проблемы: недостаточное время для перехода и несоответствие перехода ГОСТам. Так, на улице Строителей, в районе массового проживания инвалидов по зрению, установленные предупреждающие знаки для водителей не способствуют безопасному передвижению пешеходов. Ситуацию усугубляют неровности дорожного полотна, отсутствие бордюров, отделяющих пешеходную зону от проезжей части, отсутствие светофора. В областном обществе слепых отметили, что на этом перекрестке неоднократно случались инциденты с участием незрячих.

— На всех объектах, которые были проверены, обнаружены те или иные недоработки. Говорить о безопасности перехода не только слабовидящих и незрячих, но и вполне здоровых людей, зачастую не приходится, – прокомментировал руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Владимир Юдин.

По выявленным нарушениям будут подготовлены соответствующие предложения в городскую администрацию.

Фото с сайта ОНФ

Еще фото:

Возврат к списку

Архив новостей