12 августа 2015, 14:16 1049

Облсуд не изменил решение по застройке Солотчи

Облсуд не изменил решение по застройке Солотчи

В среду, 12 августа, Рязанский областной суд оставил без изменения решение Cоветского районного суда о частичном удовлетворении требования активиста Игоря Кочеткова по отмене внесенных гордумой изменений в правила землепользования и застройки Солотчи.

В начале заседания Кочетков, а также его представители Андрей Петруцкий и Надежда Травина ходатайствовали об отводе одного из судей. Они мотивировали свою просьбу тем фактом, что он вел дело по застройке Константинова. Данное ходатайство не поддержали представители гордумы, администрации и прокурор. Двое других судей отклонили ходатайство.

Затем в ходе заседания Кочетков, Травина и Петруцкий повторили свои аргументы о том, почему необходимо отменить правила землепользования и застройки и попросили суд удовлетворить их просьбу полностью, а не частично. Представители гордумы, администрации и прокурор, напротив, сочли решение Советского районного суда законным и обоснованным.

Напомним, что рязанец Игорь Кочетков обратился в суд, так как принятые рязанской гордумой правила землепользования и застройки Солотчи делают допустимым масштабное строительство в курортном поселке. В мае Cоветский районный суд Рязани частично удовлетворил требования гражданского активиста Игоря Кочеткова по отмене внесенных гордумой изменений в правила землепользования и застройки Солотчи. Кочетков подал апелляционную жалобу в связи с тем, что органы власти владели информацией о нарушениях, однако мер по их устранению не принимали, и Солотча все еще застраивается.  

Еще фото:

Возврат к списку

Архив новостей