01 января 2016, 13:12 1262

Новый год принес водителям скидку за штрафы ГИБДД

Новый год принес водителям скидку за штрафы ГИБДД

С 1 января 2016 года в России вступили в силу поправки в КоАП, по которым водители получили право на уплату половины штрафа за нарушение ПДД, сообщает «Российская газета».

Скидка будет предоставляться только в том случае, если штраф оплатить в течение 20 дней после вынесения постановления о привлечении к административной ответственности.

Под скидку не попадают самые грубые нарушения ПДД, за которые уже возможно лишение прав. Например, в полном размере штраф придется заплатить водителю, управлявшему автомобилем в нетрезвом виде, отказавшемуся от медосвидетельствования или совершившему ДТП с пострадавшими.

Также в скидке откажут тем, кто совершит такие повторные нарушения, как превышение скорости более чем на 40 км/ч,, проезд на красный свет, движение по встречной полосе или по дороге с односторонним движением в противоположном направлении, а также за управление незарегистрированным автомобилем.

В связи с нововведением водителям важно учитывать еще один момент. При отсчете 20 суток на уплату половины штрафа надо иметь в виду, что день вынесения постановления в этом периоде не учитывается.

Доказательством своевременной уплаты будет число и время, которые отпечатаны на чеке. Именно они поступят в государственную информационную систему, а не время зачисления платежа.

Возврат к списку

Еще по этой же теме

Архив новостей